Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами

Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.

Совет по развитию аквакультуры (Aquaculture Stewardship Council (ASC) и Морской совет (Marine Stewardship Council) начали сотрудничество в области создания глобальных стандартов сертификации процессов обработки сырья в сегменте морских водорослей. Партнерство поможет обеим ассоциациям построить для развивающей отрасли морских продуктов программы сертификации и маркировки упаковки. 

Новый глобальный стандарт поможет получать больше экологически “чистых” и этически безупречных продуктов, а также обозначит стандарты, которым нужно будет соответствовать всем без исключения игрокам этого рыночного сегмента. 

Публичные консультации по сотрудничеству ассоциаций открыты и к ним приглашены абсолютно все участники сообщества компаний, занимающихся экстракцией активных компонентов из культивируемых и “диких” морских водорослей. Окончание обсуждений намечено на июль 2016 года. 

Новые нормативы будут объединены под названием The Seaweed Standard, при его разработке будут учитываться принципы возобновляемости источников сырья и их поддержания на высоком уровне, опора на самые передовые научные достижения и отраслевые практики, соответствующие международным нормам, включая наработки аналогичных отраслевых ассоциаций в других сегментах (FAO, Ecolabelling, ISEAL и т.д.). 

Отметим, что экстракт морских водорослей пользуется в последние годы популярностью в косметическом производстве из-за наличия в составе йода и серосодержащей аминокислоты, которые придают им противовоспалительные и дезинфицирующие свойства. Также водоросли ценятся из-за стимулирующего, восстанавливающего и питающего воздействия на кожу. 

Способность морских водорослей к увлажнению кожи связывается с их реагированием на белок, и образованием защитного геля на поверхности кожи. Это приводит к снижению потери влаги из-за испарения. Водоросли обладают потенциалом восстановительного действия и положительным влиянием на морщины лица. 

Наличие альгинатов позволяет использовать водоросли в косметических составах в качестве загустителя, образуя гели и эмульсии. В косметических продуктах их концентрация варьируется от 2 до 7 процентов. Благотворное воздействие морских водорослей и экстракта морских водорослей может быть связано с богатством компонентов этих растений. Сюда входят вода, минеральные материалы, липиды, протиды, глюциды и серные эфиры. Водоросли богаты витаминами, включая витамины A, B1, B2, B3, B5, B12, C, D, T и K. 

Несколько лет назад водоросли назывались одним из наиболее перспективных ингредиентов для создания новых косметических продуктов с улучшенными полезными свойствами. 

 

Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.

Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.

ВСЕ НОВОСТИ
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами e.megaindex.ru/